Сонет 261

Душа в томленьи тает, тает.
Какой-то жгучий ожиданья зов
и лишь к тебе, родная, улетает,
одно лишь чувство страстное без слов.

Мечта моя, в какое поднебесье
к тебе умчусь сквозь сновидений мрак,
какой судьбы суровой многоцветье
открыло сердцу радости маяк??

Тебя я в каждом облачке небесном
как будто солнца ясный луч ищу
и каждый взгляд твоих очей чудесный
я райским счастьем называть хочу.

Пусть жизнь суровый тягостный мороз,
цвети, сияй прекрасней алых роз.

9, 19, 27.05.1984


Рецензии