Старику приснилась молодая мать...

Старику приснилась молодая мать,
Из детства возвратилась нежно благодать.
И сказала тихо:"Я хочу обнять
То, что через муки мне пришлось рожать.

Стал давно ты взрослым, внуки по плечо,
А года, как в бочке зрелое вино.
Опыт - вещь хорошая, только горячо
Жжёт клеймом калёное старое пятно.

Под личиной гордости и красивой лжи
В мир приходит часто падший ангел тьмы.
Просит плоть греховную, душу удружи,
Гибли в его кознях лучшие умы.

Обходи в поступках дружбу с сатаной,
Все пороки бездны он несёт с собой.
За ошибки платят дорогой ценой,
Не играй в орлянку со своей судьбой."


Рецензии