Пигмалион, или исповедь влюбленного безумца

Я вылепил тебя из белой глины
Согрел в руках, и глина подалась.
Я представлял себе, что мы едины,
Придумал все: любовь, смущенье, страсть…
Добился и изящества, и блеска,
Ты стала воплощеньем красоты,
Я ждал, не находил себе я места,
И грезил днем, когда очнешься ты!
Но ты была безжизненна, и робко
Я глину обнимал своей рукой:
«Ты - не шедевр, ты - просто заготовка,
Но ты моя, и я дышу тобой!»
Я бросил все, что раньше восхищало,
Во мне горел огонь, я сам сгорал.
От общества сбежал, меня не стало,
Я слился с ожиданием, я ждал!
Но ты моею до конца не стала,
Пигмалион, бездушен глины плен,
Разбил любовь - трагичней нет финала,
Осталась боль, да черепки измен…
21.05.2009.


Рецензии
Мне понравилось. Жаль, что жители Верхнего Дуброво это не прочтут.

Ната Никова   19.02.2015 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.