Я тебя не люблю

— «Я… не люблю… тебя»… —    сердце   убито   словом … Слоги — всего лишь шесть — а будто сошла лавина. И под тяжелым льдом — наша с тобой основа мертвою тишиной душу мою оглушила.
 
— «Я … не люблю… тебя»… — стало темно от боли… Прежде такой большой — мир умещаю в ладошку. Рана болит и жжёт, если присыпать солью. Только и эта боль — рядом с другой — понарошку.
 
— «Я… не люблю… тебя»… Нет ничего страшнее… Так же, любимый мой, вслух приговор произносят. Твёрдо и равнодушно… прошлого не жалея, будто траву сухую, в зиму… ненужную косят.
 
— «Я… не люблю… тебя»… С крыльев, что закрывали, прятали от невзгод, темнея, летели перья… Осенью поздней листья (не удержать ветвями), падают так на землю… осиротелой потерей…
 
Время, верю, залечит старые наши раны… Медленно, но бесследно лед с души моей стает. Слово «люблю» бальзамом омоет рубцы и шрамы… Знаю, белые крылья на месте былых отрастают…


Рецензии
Галина, мне очень понравилось!
Спасибо, что подсказали, где искать!

Но лучше и правда таким словам не звучать...(((
Спасибо!

Филатова Оля   26.11.2010 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Это старые стихи, и я их прячу))))

Белышева Галина   30.11.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.