Любовь

Это чувство от Бога нам свыше дано,
как цветок на лугу расцветает оно.
Если душу согреет не прель, а апрель,
она майским дождём зазвенит, как свирель.
Вновь природа проснётся от зимнего сна,
золотистым стволом засияет сосна.
И серёжки украсят осиновый лес,
и «кукушкины слёзки» прольются с небес.
Вновь захочется жить, несмотря ни на что,
пусть здоровье с годами куда-то ушло.
Пусть суставы болят, бьётся сердце не в такт,
и никак не найти мне дорогу назад.
Где легка и быстра, я по жизни неслась,
где в любви до берёзки тебе поклялась.


Рецензии