Девять жизней

Я уже на этом свете девять жизней прожила.
Словно девять кругов ада и чистилище прошла,
А до рая, так случилось, почему то  не дошла.
Видно путь тот, в раннем детстве,
Очень быстро я прошла, пробежала, пролетела.
Оглянуться не успела - оказалось - жизнь прошла.
А теперь какой уж рай, нагрешила – отвечай.
Всё что вольно иль не вольно совершила - вспоминай.
Все хорошее – плохое потихоньку собирай.
Всех прощай. Никого не обижай.
И остаток своей жизни со смирением пройди.
Может Богу недосуг - Богородицу спроси:
Богородица святая,  как успеть остаток жизни
Мне  прожить, не множа  грех? что могу ещё исправить?
Замолить пред кем свой грех? Я прошу тебя, ответь.
Я ужель грешнее всех? Если нет, за что же в ад?
Не исправить, не успеть. Значит, мне в аду гореть.
Со смирением приму эту истину твою.
И поэтому прошу: Вы меня не хороните,
Вы меня лучше сожгите, чтобы гены мои, тленны
В огне исчезли навсегда, не оставив и следа.
Душу я свою жалею, тело, каюсь, не люблю.
Вот и пусть, грешное тело, превратится в пепел, тлен,
Чтобы через сотни лет, кто - нибудь, с моей душою,
Народился бы на свет. Этот кто-то будет лучше,
И умнее, и добрее, будет краше, но не Я.


Рецензии