Осень

Листья шлейфом по двору, по двору -
Это осень нарядилась для нас.
Мы прощаемся с тобой на ветру,
Потому что Бог хотел, да не спас.
Этот ветер выдувает тепло,
и не вытереть слезу, не смахнуть,
А дождинки все стучат о стекло.
И не выдохнуть уже не вдохнуть.
Ты от осени подвоха не жди -
Пусть приходят холода, холода.
Превращаются в метели дожди
И на лужицах слюдою вода.

Мы плотнее занавесим окно,
Пусть кружится от любви голова.
Этой осени сухое вино
Снова музыкой запишет слова.

Этой музыки сухое вино
Подсказало нам простые слова.


Рецензии
Спасибо, очень красиво!

Екатерина Падукова   03.04.2014 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.