Замок из песка

Я муравей,
я строю замки из песка
Стою вон там,
за третьим подающим
Конвейерная гиблая тоска
А третий раньше был
такой... поющий

Что делать? Я уйду –
придет другой
С красивыми и ловкими руками
И приведет таких же за собой
И разберется
с грустными стихами

Поднимут замок,
но совсем уже другой –
И светлый, и нарядный. Это правда.
Его не смоет первой же волной
И царствовать в нем будет так приятно...

Но я ведь строю замок для тебя
Поближе к морю и волне шипящей
Ты прибежишь смотреть его любя
И скажешь правду, он - не настоящий

220509

*****************


Рецензии
Славно и понятно! С Новым годом, земляк!

Виктор Трунтов   12.01.2018 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.