Ангел над Землею пролетел

Ангел над Землею пролетел,
На моем пороге опустился
И ко мне чуть слышно обратился
- Жизнь свою увидеть ты б хотел?

- Покажи. – Я прошептал в ответ.
И, обняв меня двумя руками,
Он поднял меня над облаками,
Где сиял непостижимый свет.

И увидел я с небес тогда:
Все свои грехи и пригрешенья,
От гордыни ложные решенья,
И сгорал от жуткого стыда.

А еще я на Земле нашел
Пары две следов, идущих рядом.
И ответил Ангел кротким взглядом
- Это я с тобою рядом шел.

- От чего ж, - был новый мой вопрос,-
Иногда одна из них терялась?
- Просто я,  для нас ведь это малость,
На руках тебя над бездной нес.

Ангел над землею пролетел,
На моем пороге опустился
Не спеша, по-дружески, простился,
И куда-то дальше полетел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.