Мокрец

Его лицо- бесформенная куча
Чего-то,
Что явно было в употреблении,
Его шляпа- точь- в точь, как его лицо,
Только лучше пахнет.
Его пальто-
Долгожитель, потерявший зубы пуговиц,
Его ноги съедены пастями
Хищных ботинок,
А посох суковат,
Как легавая псарня…
Отметим еще рюкзак,
Приросший к его спине
Верблюжьим горбом…
Об имени и занятиях
История умалчивает.


Рецензии