Авось не потонем

Я землю взяла, как яблоко –
Хочу поиграться.
Я стала всего лишь бабою,
Как не засмеяться!

Заступники все повымерли –
Меня и ославят.
А царства на принца выменять –
Ну, вот он и правит.

А я бы могла: по радуге,
А я остаюсь у пристани,
Мелькнули крыла – а надо бы,
Чтоб их до конца повыстригли.

Чего уж там – растеряла их,
На мальчика – да по перышку.
Не все развлекаться балами –
Уж било двенадцать, Золушка.

Я солнце брала, как искорку,
Держала в ладонях.
А счастье далеко, близко ли,
Авось не потонем.

Август, 1993


Рецензии