Змея

        ЗМЕЯ

Человек змею обидел ,
Бросил камень ... и попал ...
Он себя большим считал,
Вот – Земля, и вот он – Лидер !

Средь других существ, он самый
Сильный, лучший ...Потому
Неподвластный никому
И стоит упрямо прямо !

Что змея?! Скользит в щели ...
Попади в неё, попробуй !
Камень ...боль ... и вспышка злобы...
Он ушёл... цветы цвели ...

Но как будто бы струна
На душе ...перетянулась ...
Давит собственная дурость !
Ладно, пусть ...ей грош цена !

Человек устал и лёг,
И уснул в тени предскальной ...
Снился сон ему печальный,
Как не выучен урок ...

Как не сдан потом экзамен,
Ведь профеcсор был так строг ...
Но...вот свист его отвлёк,
Странный звук...летит меж снами ...

Человек открыл глаза...
Смотрит ... и не понимает...
На него змея взирает,
Прямо к сердцу подползя ...

Смотрит долго, смотрит страшно,
Чуть качая головой ...
Не успеть уйти, родной !
Вот и рост твой стал не важен ...

Дальше ...вмиг, метнулись прочь ...
И струна ослабла сразу !
Надо ж ...встретить глазом к глазу...
Смерть свою ...и превозмочь ...

И сказал неслышный голос :
- Чтож...живи! Но помни долг !
В Доброте лишь будет толк ...
Жизнь и Смерть – всего лишь школа !

Человек побрёл тропою,
Был медлителен и тих,
Сочиняя в мыслях стих...
Стала жизнь его – другою !


Рецензии
Понравилось , стихотворение. Жизнь и смерть - всего лишь школа? А что не
школа?

Евгения Артёменко   04.08.2009 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Евгения!А между тем это действительно произошло со мной..
И в чём-то я тогда...изменился...со страху...Вот потому и "школа" сия...
С.

Сергей Геннадьевич Шутов   05.08.2009 00:51   Заявить о нарушении