Сигаретка в маникюре

Глядя на младёжь лихую,
Всё как будто на местах,
Сигаретка в маникюре,
Мат и сквернь торчат в устах!

То ли девочка пред вами,
То ли мальчик весь мажор
Кто они - не знают сами,
Лишь бы всем наперекор!

Понимаю – скучно братцы,
Кто-то в «Эмо» подался,
Кто-то в «Готы» записался
Дух от страха занялся!

Умный - всяк для них ботаник!
С интеллектом – прям изгой!
Не похож ты на придурка?
Значит батенька - чужой!

Быть в толпе гораздо проще
Делай раз и делай два,
Думать вовсе здесь не надо,
Не болит и голова!

Заигрались между делом 
Все в каких-то « петушков»!
Есть в природе отклоненья…,
Но, игра!? Для дурачков!

Дай судьбе своей эмоций,
Но не строй здесь Вавилон!
Стукнет Боженька по лобу
И исполнит свой закон!

Я дивлюсь Его терпенью
Сотню раз вопрос твержу: -
«Сколько ж надо Тебе силы,
Чтоб хватило терпежу?»

Бог вам, всё же, не Микитка,
С Ним негоже  так  шутить!
Сделай душеньке приятно,
Но кончай Его дразнить!!!

Лучше вспомни про старуху,
Что с корытом в сказке той!
Столько в бабе было дури...,
А карман то - вновь пустой!

04.05.2009г.


Рецензии
Да, Марианна, все правильно! Мне кажется: какой век - такая и молодежь. Живут одним днем, гонятся все за деньгами, о душе никто не думает. Не все, правда, но большинсво так. С теплом, Наталья.

Наталья Анишина   28.05.2009 05:39     Заявить о нарушении
Как правы Вы Наташенька
Дала Планета сбой...!
Будь хоть ты, черт раскрашенный,
Но только всё ж, с Душой!

спасибо,с теплом, Марина

Марьяна Полякова   28.05.2009 06:35   Заявить о нарушении