Шпионские веснушки

Над тёмной зеленью аллеи
метался синеглазый змей,
на небо стайкой улетели
семнадцать мыльных пузырей.
– Вы любите вишнёвый джем?
Пусть этот полдень будет сладким! –
Скажите, господи, зачем
Вы надеваете перчатки?
Мадмуазель шпионка? – Да..!!
А Вы поэт – совсем как Пушкин?
Восточный ветер щекотал
её шпионские веснушки,
в пыли купались воробьи,
звенел трамвай тревожно-дерзко,
и что-то было, чёрт возьми,
в дыханьи Оленьки Мещерской..

-------------------------------
Марине Шевченко


Рецензии
И я бродила в этих же аллеях.
То задыхаясь ,то алея...
Местами сердце билось учащенно...
(уж не поймите стих мой извращённо)

Спасибо за творчество!
С уважением.

Татьяна Вебер   18.01.2010 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.