Памяти мамы

Тысячелетия исход.
Июль. Жара. Цветы.
Впервые встреча через год -
Пропустишь, жди беды!

Приметы знаками легли
В одну дурную весть.
Ах, если б только знать могли,
Что это будет смерть.

У сердца тоже есть предел
Желаньям вопреки,
А твой огонь лишь слабо тлел,
Как свет со дна реки.

Мрачнеют к ночи образа -
И в них надежды нет –
Глядят потухшие глаза,
Устав за много лет.

Крестов я сроду не носил,
Но памятный купил,
И долго той надеждой жил,
Что Бог меня простил.

Из сердца просится печаль,
То боль зовёт к тебе,
И рвётся цепь, но мне не жаль,
Коль сам я весь в беде.

Теперь не птицею летать –
Дождём бы пасть к земле,
Чтоб к маме ближе мог я стать,
Как капли на стекле.


21.05.2009


Рецензии