Собаке

Грязный бездомный бешенный пёс -
Ударите,но злость его не забьёте.
Хоть убейте,не увидите слёз -
Лишь сами в бессилье вконец упадёте.
Тихо скулить,поджав грязный хвост,
Выть на луну,спать в мокрой канаве...
Грызть в сотый раз знакомую кость,
Мечтая теперь о сладкой отраве.
В этих собачьих глазах лишь тоска
Тоска и немного собачьей злобы.
Собака без дома,собака одна...
Ласки хозяина ей незнакомы...
Можешь не гладить - укусит,не думая,
И ведь сразу получит ногой по зубам.
Забудь о собаке...Забуду и я...
Ей плохо,но она не подластится к нам


Рецензии
Стихотворение с глубоким смыслом на животрепещущую тему. Спасибо.

Тамара Андрюнина   17.04.2012 13:17     Заявить о нарушении