Сулла

  Сегодня Рим встречает Суллу
  И ночь сегодня -  не для сна
  Рим не забыл его посулы
  И жаждет их вкусить сполна ! 

  Народ ревет, приветствуя кумира
  Еще не разглядев в нем палача
  Триумф несущего и половину мира
  На острие короткого меча

  В душе его лев уживается с лисицей
  О чем давно идет молва
  И скоро сможет каждый убедиться
  Лиса опаснее гораздо льва

  Ему и впрямь пророчат будущее боги
  Повержен Марий, Митридат, повержен Бокх
  Склоняются в подобострастьи тоги
  Он сам сейчас почти что бог !

  В одних руках лишь жизни право
  И завтра под молчание комиций
  Молоть начнут свой урожай кровавый
  Безжалостные жернова проскрипций

  Вступив в права царица Неизвестность
  С собой уносит шумный вечер
  Которой знать дано единственной , что в бездну
  Однажды канет и сам город вечный 


            


Рецензии
Нет слов!!!! Действительно: лиса опаснее льва....

Ася Агеева-Чернышева   18.07.2016 11:17     Заявить о нарушении