вконцеапрельское

1
живущие в конце апреля на повышенных тонах
выкрикивают байки,анегдоты,
предьявы,проповеди,лозунги,заботы,
наверно думая что небо стало ниже,
и звезды оказались к нам чуть ближе,
до них реально достучаться через километрыы хлама,
особенно после стакана,
корча хама

а небо с наслаждением глотает эти крики,
и улубаются там где-то его лики
в ответ бомбардируя нас цветами,
идеями,путями, чудесами и проч.
и намекают что давно пора пойти помыть посуду,
убраться в комнате, звонить друзьям,подругам,
и честно размышлять над крепким чаем
в разгоряченной голове, закрыв глаза припоминая
рои полузабытых, полубезнадежных планов
так и не высказанных слов, так и не выпитых стаканов
.
2
сейчас, в конце апреля, в темноте
нет смысла оставлять надежд на лето
нет смысла у безумия просить ума,
ища ответа на вопрос которого в помине нету

в конце давно остачертевшего пути в конце апреля,
в конце апреля
нет смысла думать до разбитой головы,
нет смысла доводить себя до бреда,
нет смысла всатриваться в мир до ряби на вещах,
до разноцветной дымки в небесах,
нет говорить всему что входит в твою комнату
ломать тебя "привет"
не нужно той брезгливости которая порой спасает,
не нужно лишних слов, не нужно лишних глаз,
не нужно лишних продолжения расказа,
не нужн этого всего,но надо


Рецензии
Орфография , друг мой ,обрати на неё свой прекрастный взор!

Елена Сосковец   20.07.2009 18:28     Заявить о нарушении