Боль

IRAE /melodic death metal/
(слова и музыка М.П.)

Сон оборван импульсом в виске,
От печальных мыслей задыхаюсь,
Провожу я ночь за ночью в пламенной тоске,
Ночь за ночью я в слезах купаюсь.

Млечный путь и звезд холодный свет, -
Я бегу о звезды спотыкаясь…
От свободы к смыслу жизни сотни тысяч лет
Все бегут, в неведении спасаясь.

Мозг разорван, призрак счастья
Съеден ненасытной страстью
к плоти.
Вечный пилигрим познанья
Стянут догмами сознанья
прочно.

Солнце проливает свежий свет,
Медленно срываясь с горизонта.
Каждый окунается на дно своих сует,
Я лишь не схожу с ночного фронта.

День за днем сливаюсь я толпой
Под воздействием ночных волнений,
Но в толпе всегда один, среди друзей чужой -
Я потомок сложных проявлений.

Грезы всмятку, прочь желанья,
Я в плену непониманья.
что же?
Сердце – раненая птица,
Смерть со мной в одно ложиться
ложе.

Диск багряный с неба рвется вниз,
Унося последний отблеск света.
Ночь зажжет как прежде звезды, вызовет на бис
Мрачные ночные кастаньеты.

И я вновь сквозь слезы побегу,
Сон терзая пальцами кошмара,
Вновь разрежу вены и оставлю на снегу
Вмятины кровавого пожара.

Вновь смятенье, боль и тряска.
Колдовская злая пляска
мысли.
И уже значенье слова
Не имеет никакого
смысла.

2003г.


Рецензии
Мой стих - " ЛЕТИМ ", чем - то перекликается с Вашим.
Будет время, загляните. А ещё я вижу у Вас на фото сынуля, прочитайте ему мои детские стихи, думаю, что они ему понравятся, а Вы можете прочитать - " СОЛНЦЕ ИЗ ЛАДОШЕК ".
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   28.05.2009 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за теплые отклики. К вам обязательно загляну, тем более, если у вас детские стихи есть... У меня вот они не получаются :)
Рад знакомству.
С теплом,
М.П.

Петров Максим   28.05.2009 17:34   Заявить о нарушении