Ода художнику Евгению Ромашко

(к юбилею "45 лет" 01.02.2007)

Евгений - значит "благородный",
Дар имени, прекрасный звук, -
В душе подснежники цветут
Зимой - и царствует Природа,
И краски на холстах поют!

Здесь - весенний небосвод.
И вдруг увижу отраженье
В воде прозрачной - ветки взлёт
И ветра тихое движенье.

Там - осень. Золото деревьев,
И солнце, щедрое подчас,
Подарит светлые мгновенья
И согревает без прикрас.

Пейзаж московский. Вечный город
Родной, он словно наяву -
Великолепен, свеж и молод:

"Так, воспевая - я живу!"

2007


Рецензии