Боль

«Эта боль никогда не угаснет
Этот страх никогда не пройдёт
Без Тебя мир не станет прекрасней
Без Тебя всё это как лёд...»


Не угасает боль
И не находит утешения.
Моя душа, как приведение,
Не найдёт себе покой

Прошло немало лет
С того проклятого дня.
Но не могу смириться я,
Что тебя рядом нет.

День тот роковой
Был солнечным и ясным,
И мысли не было ужасной,
Что смерть возьмёт с собой.

Ты другом лучшим был,
И разлучить никто не мог,
Но перешагнула смерть порог:
В бою ты пулю получил.

Ты пал, меня прикрыв,
И жизнь не пожалел свою.
Сказав последнее: “Живу”,
Замер, глаза открыв.

Я жив, а тебя нет,
Но когда-нибудь увижу.
Свою судьбу я ненавижу,
Что ушёл ты на тот свет.

Не нахожу покой:
Ведь это я там должен быть.
И никогда мне не забыть
Ту пулю и тот бой.

Скорбит душа, и ты
Останешься навеки в ней,
И на могиле на твоей
Всегда лежат цветы.


Рецензии