Материнское сердце

Я иду по дороге лесной,
Надо мною стадами тучи.
И под тёмной огромной сосной
Затерялся от солнышка лучик.

«Как ты здесь оказался, бедняжка?
Как от мамы, от солнца отстал?
И скитаясь, как дикий дворняжка,
В целом мире один ты пропал!

Ты горячий и очень напуган.
Не дотронуться, в руки не взять.
Одному на земле будет туго,
А ведь сильно волнуется мать!»

Но добро в мире тоже бывает:
Дикий ветер сюда прилетел.
Он услышал, как мама страдает
И с лучом до небес долетел.

Я стояла и долго смотрела,
Как летит в даль лучонок-малыш.
А потом солнце так засветило,
Что откроешь глаза – закричишь!
 
И когда ты пойдёшь по дороге,
Вдруг увидев котёнка, щенка,
Не бросай его там, у дороги,
Ведь замучает маму тоска!

Отыскать ты её не сумеешь,
Но ещё одну жизнь ты спасёшь!
Материнское сердце согреешь,
Ведь чутьё её не проведёшь!


Рецензии
Спасибо Вам бесконечное, Диана! Какая у Вас чуткая и добрая душа, сразу видно! И спасибо за Вашу веру в доброту.
"Но добро в мире тоже бывает:
Дикий ветер сюда прилетел.
Он услышал, как мама страдает
И с лучом до небес долетел."
Я бы так не смогла написать, хоть именно так всё чувствую...

Солнечная Надежда Светлая   01.02.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.