Рыцарь пера

Вчера ещё я был в твоих глазах
Рыцарем в сияющих доспехах,
А ты моей Жар-птицею в руках
И нитью путеводною в успехах.

И ристалищ пышные турниры
Я воевал сверкающим мечом,
И фейерверком пыхали мортиры,
И расстилался конь под седоком.

И, трепеща от грозного преддверья,
Алел плюмаж на шЕломе стальном,
Но, будто после винного похмелья,
Упал мой конь с поникшим седоком.

Не я уже, подъехав к королеве,   
Ей протяну с победного конца,
Преклоненно вставши на колени,
Золотое поле из венца.

И не меня восхвалят менестрЕли
Под звуки торжествующих цимбАл,
А нового счастливчика воспели
В какофонии серебряных кимвАл.

Ушло побед слепое наслажденье
Под громкое гудение рожка,
Но Музою вернулось вдохновенье
С девизом земляничного листка.

Не я уже в восторженных очах
Был рыцарем в сияющих доспехах.
И лишь поэт я с лирою в руках,
Подраненный в ристалищных потехах.

26. 04. 06г

ЦимбАлы, кимвАлы – древние музыкальные инструменты (Прим. авт)
Земляничный лист входил в орнамент короны герцогов,
изображался в гербах высшей знати (Прим. автора)


Рецензии
Да, мы все являемчя рыцарями на полях поэзии. Действительно средневековье. С уважением Виталий.

Виталий Агафонов   22.05.2009 21:38     Заявить о нарушении