ДУБ

Вырос ты на виду у меня,
Независим от вздорного шума.
Несгимаемый мой! из огня
Горьких дум моя долгая дума.

Ты пропой мне о том на лады
Нашей русской глубокой печали,
Как на зов чужеродной звезды
Я покинул родимые дали.

Ты пропой, ты пропой не тая,
Как в кругу твоем мною дышала
Богомольная мама моя,
И листки твоих писем читала.

Я от песни твоей неземной
Тяжесть вечной утраты утрачу,
И над Родиной нашей с тобой
С высоты преклоненья святой
От души безутешно поплачу.


Рецензии
Замечательное, интересное произведение. Леонид Тимофеевич, поздравляю Вас с Международным днем Шахмат! Новых творческих успехов Вам и успехов в шахматных баталиях! И вообще успехов!

Михаил Андреевич Русин   20.07.2009 15:48     Заявить о нарушении