Засмотрелся князь на декольте

В замке - суматоха и фурор,
Ведь в гостях французская кокетка,
На плечах - песцовая горжетка,
И потуплен долу скромный взор.

Засмотрелся князь на декольте,
Даже много видевший дворецкий
Лепетал с испугу по-немецки,
На камзол пролив алиготе.

Поперхнулся сдавленно гобой,
Суетливо бегали лакеи...
Выпорхнул на пол усталый веер,
Не успев за нервною рукой.


   21 мая 2009г.


Рецензии