Тени хокку

Погода дворником плевала
В пустые клети стылых зданий
Зима сама с меня срывала
Одежды жадных ожиданий

Смиренной пылью я стелился
В давящей щели черной ночи
Гроздями пальцев шевелился
В глазах зимы язык трёхстрочий
                15.12.98


Рецензии