Восьмиточие

........а я все ждала.
Следила за томной поступью солнца,
Вязала ментолово-горькие кольца.
Приклеена к мертвому телу стола,
Беседы упрямо с часами слепыми вела.
Внимала холодные, вязкие звуки:
"Дура!!! Твой абонент недоступен!"
Сквозь стекла терзала редких прохожих,
Шлепками давала им лица, с твоим отдаленно похожие.
Что же...
Настольной и нахолодильной свечами
Топила немое отчаянье.
Мучила чайник:
Буду-не буду.
Сто раз переставила всюду
Скрипящую блеском посуду.
Искала длинну, ширину и периметр комнаты
Шагами неверными, болью надколотыми.
Не слушала, как расписными осенними листьями
Медленно кружат минуты.
И, словно нарочно, в воздухе виснут,
Вливая галлонами в чуждое "время летит"
Обратный, не кстати изнаночный смысл.
Глубокую ночь не впускала упорно,
Но все же продула и навзничь упала покорно.
Нацелив из бархата складок кортики-пикколо,
Глаза мне полынью обсыпала
Унылая терпкая гадина.
Рванула тупым о душевную ссадину.
Шершавыми стенами и потолками угрюмыми
В точку сдавила мечту...
Схоронила в цепкие трюмы,
Впуская бестыжий рассвет. Я все еще жду.
Я жду........


Рецензии
Зацепил. Хорошо написано

Нэмуру   19.05.2013 16:19     Заявить о нарушении
В "звуке" лучше ;)

Роман Варган   17.06.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.