Вчера был ангел он

Вчера - был ангел, а сегодня - демон, -
паноптикум земных метаморфоз...
Вчера - со мною был, а нынче с кем он?, -
молчит астрологический прогноз.

И нежный лик его нерукотворный,
что был белее снежных облаков,
внезапно стал темнее ночи черной, -
сменил на рубище он ангельский покров.

В бездонной глубине его сознанья
почти погас рассудка огонек.
Теперь безумство самолюбованья,
увы, - его излюбленный конек.


   21 мая 2009г.


Рецензии