Из письма Буревестнику

«Не такой уж, Горький, я пропойца…»
Из письма Буревестнику

Выхожу один я на прогулку.
Солнце закатилось уж давно.
Как же мне пройти по переулку,
Где уже достаточно темно?

Ведь ограбить могут, как во вторник,
Несмотря на мой приличный торс.
Лучше б был в деревне я затворник,
Вечерами пил бы кислый морс.

Музы бы слетались, как попало
Рифмовал бы я стихи свои
И на дне хрустального бокала
Не искал бы средства от любви.

Но, пустое. В магазин мне надо:
Жажда распирает мою грудь.
Лишь портвейна сладкая отрада
Даст мне шанс забыться и заснуть.

Все вокруг уныло и убого,
Звезды улыбаются не мне.
Выхожу один я на дорогу
В старомодном ветхом шушуне.


Рецензии