Начав свой путь, ты не желаешь знать...

Начав свой путь, ты не желаешь знать,
Что в этой жизни ждёт тебя в конце.
От мук волненья ты не можешь спать,
И дрожь в тени вступает на лице.

Ты сделал шаг, в ответ лишь эхо вдалеке.
Ты сделал ход, соперник ставит мат…
Ты подпись ставишь на прямой строке,
А ниже дату на полсотни лет назад.

Стоишь на улице, и каждый на пути как будто свой,
И тянешь руку, но в ответ никто не подаёт.
Когда успел ты миру стать чужой?
Не можешь вспомнить, всё в глазах плывёт…

И вот, когда приходит час,
Старушку рад принять наедине.
Последний вздох, и книге жизни пас.
Последний шаг навстречу тишине.


Рецензии