На краю города днем

Отрываем балконную дверь
И вместе с запахом трав,
Жужжаньем шмелей и шорохом ветра
В комнату входит горький запах дыма:
Горит бумага
(А также дерево, тряпки, прелая кожа
И даже железо на свалках за городской чертой.)

Я наношу буковки на бумагу,
Которая потеряется,
Как ветер,
Растает
Как снег,
Сгниет
Как опавшие листья
В четырех временах года.

Выхожу на балкон.
Горизонт - синий.
Тени туч, словно плоские кони
Горизонтально бредут по равнине.

Вдалеке - поезд и умирающий лес.
Вблизи зеленеют газоны,
Цветет клевер и дети играют в мяч.
Посередине - бурые полосы свалок,
Грязный дым и красный огонь.


Рецензии