Атлантида

                Мы любим плоть
                И вкус ее и цвет,
                И душный, смертный
                Плоти запах.
                Виновны ль мы,
                Коль хрустнет Ваш скелет
                В тяжелых, нежных
                Наших лапах.
                /А.Блок, 1921 г./




Стремясь преодолеть
Заборы сплетен
И заусенцы
Веских аргументов
Я обнаружила
Себя в ответе
За распродажу
Зрительских билетов.
 
К замочной скважине
Зеваки липли
И приставляли
Стулья для соседей.
Я боль лечила
Чаем липы
И утешала
Глупых юных ледей.

На смену доли
Пропитых бродяг
Пришла чума
Китайских мастеров.
Ты в клочья раздирал
Мой белый стяг,
Конвойным сапогом
Гасил любовь.

Чужие рты
Шептали заклинанья
И складывали
Слухи в оригами.
От яда шуток
Морщились пираньи,
Когда сомкнулся
Водный свод над нами.

И погребенный
Под морской пучиной
Наш хрупкий мир
Смиренно видел виды. 
Теперь скитаясь
Под чужой личиной
Я вновь хочу
Вернуться в Атлантиду. 

(с) 22.05.2009


Рецензии