Сказка о...

Жила-была Богиня,
любимица небес.
Отдал ей в руки Папа
весь волшебства прогресс.

Был щит незримый соткан,
Богиней волшебства.
Грел путника он в стужу,
не страшны холода.

Кормил всегда до сыта.
Поил,не до пьяна.
И им была сокрыта
от козней голова.

Вода была,как суша.
Огонь,как лёгкий бриз.
Короче,выполнял он,
любой судьбы каприз.

Богиня же,влюбилась,
в обычного юнца.
Но Папа повелел ей
ждать брачного венца.

Венец же тот получит,
кто стоя на мосту,
меж вечностью и былью,
найдёт свою мечту.

Мечта - тот щит волшебный,
повешен был на шест.
А бедная Богиня
гулять должна окрест.

Парнишка юный,милый,
тот щит пошёл достать.
В безвременье он сгинул
тому веков уж пять.

Несчастная Богиня,
не дождалась юнца.
Вокруг моста бродила,
с заклятием отца.

Ей Небо улыбалось.
Земля -не отчий дом.
Забыть она старалась
о юноше,о том.

И многие пытались
достать волшебный щит.
Но,видимо до ныне
он на мосту висит.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.