Листья клёна слабо трепетали,

Листья клёна слабо трепетали,
Лучшие секунды торопя.
Он спросил: «Так, значит, на прощанье
Целовать не станешь ты меня?»

И потом в глаза смотрел мне долго,
Светлый весь от солнечных лучей.
Между нами плавала дорожка –
Поцелуем двух его ночей.

Я ушла, смеясь, и он смеялся
Мне вослед: «Не любишь ты меня!»
Но зачем я думала, что завтра
Он вернётся на исходе дня?


Рецензии