Весна

Золотистое солнце растревожило землю,
На оттаявшей почве показались ростки,
А лазурное небо мне как будто бы внемлет,
Шебутной ветерочек разлохматил виски.

Луж зеркальные блюдца всё мелеют и чахнут,
Вот уж почки набухли на ветвях тополей,
На черёмухе гроздья так пронзительно пахнут,
Я встречаю с восторгом новый клин журавлей.

Вот берёзка кудряшки завила, распустилась,
Белоствольной красотке это очень к лицу,
И колдунья сирень споро так закустилась,
Предлагает с поклоном свой бутон молодцу.

До чего же приятно буйство красок весенних,
Всё в природе проснулось и исполнено сил,
Отдыхаю душою, как Серёга Есенин,
Словно в срдце щебечет озорной клавесин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.