Время

Мгновенья превращаются в секунды,
И отстучит их маятник: тик-так,
Из них потом слагаются минуты,
Мы отследим потом в часы, но как?

Что сутки нам пройдут часами,
Недели нам наполнят дни,
Недели станут месяцами,
А те года сплетут они.

А жизнь мы называем веком,
У каждого он будет свой,
Судьба такая человеков,
Свой век считать своей порой.

А есть ещё - эпоха, эра.
Нам недоступно их прожить,
Зачем тогда я пионером
Так тщусь проникнуть в эту глыбь?

Что мне всех звёзд протуберанцы,
За век и свет не долетит,
Что мне туманностей тех танцы,
Иль древний взгляд кариатид?

Когда так времени нам мало,
На мир вокруг свой поглядеть,
Зачем барахтаемся рьяно,
Попав в космическую сеть?

Что не живётся человеку
Без равнодушной к нам звезды,
И он мечтает попасть в реку,
Что Млечный Путь есть до Земли?

Знать что-то есть в пустом пространстве,
То, что созвучно для души,
Что гонит нас в объятья странствий,
И властно входит и в мечты!

И этот монстр жестокий - время,
Ничем нельзя остановить,
Судьбе всё лишь бы это бремя,
На плечи наши взгромоздить!

05.10.2008г.


Рецензии
Нет, не найти нам Бессмертья -
Мы пойманы Временем - сетью...
С искренним уважением, Ольга

Ольга Чернявская 1   20.10.2009 22:24     Заявить о нарушении
Мне кажется даже, поверьте,
Что прокляли мы бы Бессмертье.

С уважением

Сергей Момджи   20.10.2009 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.