Этика интригана или 10приёмов борьбы под ковром

1.Не пытайтесь показать начальнику, что вы умнее его, если он об этом не знает, его это разозлит. Если знает, но не подаёт виду, то он не такой уж и тупой, как вы хотите считать, а все его претензии к вам, скорее всего, обоснованы. В  любом случае начальники не любят выглядеть тупее своих подчинённых.
2.Размахивая языком перед анусом начальника, делайте это непринуждённо, ненавязчиво, лесть любят все, но тонкую, явную, грубую лесть мало кто переносит, этот вариант проходит только тогда, если начальник на самом деле тупой и не догадывается об этом.
3.Если у вас грубый шершавый язык или вам противно лизать посадочное место начальника постарайтесь просто быть незаменимым хорошим исполнителем, при этом абсолютно бессловесным иначе вы покажете начальнику что вы умнее его со всеми вытекающими последствиями.
4.Решившись пойти на конфликт с непосредственным начальником, обязательно заручитесь покровительством вышестоящего босса, иначе ваш уход из этой организации – вопрос решённый.
5.Раскачивая кресло под  прямым начальником, позаботьтесь о том, чтобы он об этом узнал только тогда, когда его уволят, иначе уволены будете вы. 
6.Старательно избегайте корпоративов, под любыми благовидными предлогами, начальники не любят, когда им потом напоминают об их непристойном поведении в нетрезвом виде.
7.Если корпоратива вам избежать всё-таки не удалось, ведите себя скромно постарайтесь не напиться сильнее начальника  и всем своим видом показывайте, что вам очень нравится его бородатые шутки и что он, а не вы, лучший танцор в этой организации.
8.Если вы сам начальник и у вас есть подчинённые, постарайтесь избежать ситуаций, когда вышестоящий начальник уронит ваш авторитет в их глазах, поддержки от них (реальной) вы вряд ли дождётесь, но скорее всего среди них есть бобёр, грызущий вашу табуретку, что бы прыгнуть на неё самому.
9.Постарайтесь чтобы ваш начальник не стал вашим другом, чтобы подсидев его вы не испытывали угрызений совести.
10. Если вы дочитали этот бред до конца и более того собираетесь следовать посоветанному, то соболезную, у вас серьёзные проблемы на работе и вам необходимо поискать новое место для трудоустройства.


Рецензии