Посвящается Ксюше К

Оранжевый занавес, улыбаясь, ускользает,
           Его ждёт Довиль.
Сцена пуста, лишь птица над автобаном пролетает.
         Ветер поднимает пыль.
Да неспеша свой меркурийский час отмеривает лопасть
        на ветряке, что тополь
          напоминает,
       тут много их, и пропасть
          разделяет
метро от уголка Германии, того, что Поль
    Сезан изобразить бы мог,
     но не хотел, или не смог

Мир — это сцена,  роль же какова моя ?
       Свободен, как циган,
 Но только bicyclette вместо коня.
   Здесь моих мыслей караван
    меня приводит к оазису простора,
поскольку горизонт кольцом, внушительным, как эллипс дочери Просперо
                Вкруг Урана меня обвил.
            Но как я здесь продолжу фразу               
                «Ich   will...»?
очень просто - « Я хочу в Довиль».


Рецензии