Птица

Птица в небе парит высоко,
Набирает в крылах высоту.
Улетает на юг далёко,
Забирает с собою мечту.

Но кружит и волнуется птица,
Всё гнездо не оставит своё,
Будто, горестная, боится,
Что забудут здесь скоро её.

И летит через ветра пучины,
Вспоминая сторонку свою.
И как будто без всякой причины
Кто-то ждёт её в зимнем краю.


Рецензии
Однажды птицы улетают,
Порой не возвращаясь вновь,
Но люди часто обретают,
Превозмогая свою кровь...

Павел Нестеров   27.05.2009 21:18     Заявить о нарушении