Девушка с Марса2

         Девушка с Марса.
         (второй вариант)

Причудлив век: порою нас сближает
Лишь интернет… Мы видим фото в блоге,
- Привет? – Привет… - вот руки мы пожали…
И виртуально сблизились дороги.
Но в сущности – едва ль мы стали ближе.
Быть может, в жизни общего – с иголку,
Но здесь, как фрэнд, ты дружбой не обижен,
И каждый о себе вещает громко…
И вот – с экрана засиял твой образ,
Наполнен взгляд печальными стихами,
Кто знает, что в дальнейшем будет с нами!
Услышу ль я твой нежный женский голос…
Чужие чувства для меня остались тайной,
Чужая жизнь за тяжестью портьеры.
Но почему же нынче я как будто пьяный,
И сердце так стучит – сверх всякой меры?
Поэт! Пером ты метишь в самое нутро!
Ты вывернешь любого наизнанку,
И мысль твоя имеет тонкую огранку
И, иногда, чернильное пятно…
                21.05.09.


Рецензии