Война

Улицы города замерли.
В трепетном ожидании ты ждешь:
Когда?! Когда?! Когда...
На землю упадет Бог
И скажет:
"Ты не забыт, не проклят,
Ты просто заблудился.
Вот она, кто за тебя, кто за тобой
Во веки. Лишь не стреляй.
Я за тебя, я за тобой, помни."

Дождь крупицами хладными
Падал наземь.
Его лицо расстворилось.
Под ледяной стеной ты ждешь:
Когда?! Когда?! Когда...
Бог упадет и скажет:
"Довольно слез,
довольно горечи,
довольно боли.
Совет: лишь не стреляй
В загубленную жизнь.
Ведь ты сильней, ведь ты мудрей.
И пусть война, не убивай!"

И ты опустишь автомат
И растечется по груди
Чувство, что ты не просто человек
И лишь тебе решать, как жить.

А враг, поникший головой,
Считающий в секундах жизнь,
Увидит все и все поймет,
И в замешательство твое...
Метнет стрелой и ты умрешь.
И в крови той, что разольет
Будет мерцать звездой
Надежда, Вера и Любовь.
Ты отдал жизнь, чтоб не убить,
Враг продал душу и живет.

Под гром небес, под крик родни
Тебя проводят в дальний путь.
Туда, где Бог, туда, где суть
Жизнь...или смерть? -
Жестокий выбор, согласись...


Рецензии