Просить прощения

Просить прощения у Бога...
Невыносимо - есть за что:
За то, что я не недотрога,
За то...Да мало ли за что.

Просить прощения у мамы...
(Как перед Богом, перед ней).
За что? За то, что мы упрямы,
За то, что можно быть умней.

Просить прощения у друга...
За невниманье редкость встреч,
За то, что если в жизни туго,
Не обойтись без этих плеч.

Но пред тобой в чём виновата?
В любви? Но это не вина.
Во лжи? Но оба мы не святы...
Прости, что я тебе нужна.


Рецензии