In vino veritas

Рецензия на «Пьяные поэты» (Елена Кривчик)
http://www.stihi.ru/2007/12/10/1694

"In vino veritas, робяты!" -
Вопил подвыпивший поэт,
Когда его в нутро палаты
Вносили ровно под обед.

Поэт был очень сильно болен:
Он вдохновенье потерял,
И в недрах дымно-винных штолен
Его ища, видать, застрял.

Таким - потерянным, но бодрым,
Он был доставлен в медсанчасть,
Чтоб здешним трезвым глупым мордам
Поверить истины хоть часть.

"Кому добра, подайте тару!" -
Великодушьем он блеснул,
И, ото всех щедрот, на шару,
На простынь veritas плеснул.

Но, сам узрев такую ценность
И мельком обоняв её,
Тотчас признал мирскую бренность -
И с горя канул в забытье...

С утра поэту было плохо.
Он взглядом доктора прожёг,
И доктор, сев, сказал со вздохом:
"In aqua sanitas, дружок".


Рецензии
В восторге, Анна, от Вашей рецензии на "Пьяных поэтов"Лены Кривчик. Как Вы здорово развили тему! Реалистично, до колик от смеха, хотя герою Вашему вряд ли такая реакция показалась бы уместной. Мои Вам аплодисменты!

Анатолий Прокофьев 2   12.04.2013 14:58     Заявить о нарушении