Детская фотография

Мало лет было нам, много дней.
Я на фото стою рядом с ней,
А у ног наших прыгает чижик.

Блещет солнце. Должно быть, весна.
Все смеются. Смеётся она.
Самый мрачный из всех я мальчишек.

Воспитательница за спиной.
Декорацией – город родной.
Детский сад. Наша группа на фото.

Опустил и нахмурил я лоб,
А она прямо светится …Стоп!
Почему же мне плакать охота?

Эта девочка нравится мне.
Потому и не рад я весне,
Потому крепко сдвинул я брови.

Много дней нам пока, мало лет.
Ну, а чижик танцует балет
Первой боли и первой любови.

               *    *    *


Рецензии
Как хорошо, что фото есть,
И память не пропала
И чижик, всё танцующий балет,
И девочка, которая давно уж взрослой стала...
( о том, что нравится она, она конечно, же - не знала...)

Людмила Финько   07.08.2017 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.