То, что между нами

Я вижу, я вдыхаю, осязаю:
Густой туман сиреневого цвета,
Его клочки соскальзывают с веток
И, падая на землю, тихо тают.

Сухие серые застывшие деревья
Переплелись, извились, изогнулись
В отчаянном прощальном поцелуе,
В прощание, как и в самих себя, не веря.

Размытость, недосказанность, как лёд
Холодная чуть сглаженная ясность
И сырость, та, в которой быстро гаснут
Улыбка, колкость дребезжащих нот.

Как хорошо, должно быть, не бояться,
Не знать и не хотеть открыться,
Молчать, закрыв руками лица,
Отдаться ритму внутреннего танца,

Нырнуть в густой сиреневый туман
И погрузиться в волны вязкой комы,
Почувствовать себя как дома,
Забыть про боль от выдуманных ран

И плыть, забыв вопрос, забыв ответ,
Не слушая, как сердце бьётся, -
Стоять под тенью умирающего солнца
На свежевылезшей декабрьской траве.

21-22 марта 2009


Рецензии