Не ищи себя

По артериям трасс, да по прямым струнам,
По душевным подвалам, да по серым квартирам.
По холодным ветрам, да по другим городам,
По чужим дворам, да по пыльным дорогам.

Поищи себя средь гитарных ладов,
Поищи себя средь оборванных снов.
Поищи ты себя от зари до зари,
Но нехрена не найти, не найти!

Не ищи ничего, а лишь живи и твори.
Ты не верь глупым фразам - их не поймёшь,
Не верь правдоборцам, погрязшим во лжи.
Не ищи ты друзей среди мудрецов,
Не найдёшь ты ответа среди этих глупцов.
Посмотри по сторонам, оглянись вокруг,
Ты идешь по фигуре под названием "круг".
И не пробуй уйти - там нет ни черта!
Там только хаос и мрак, и одна чернота!

Но не ходи ты кругами по кругу,
Средь каменных лиц не ищи ты подругу!

Это пройдет как дурная болезнь,
Ты умрешь, а всё было, будет и есть!


Рецензии