***

За огном мерцают звёзды,снова
По щеке скользит моя слеза...
Не могу никак поверить,
Что осталась без тебя...

Уже месяц смертью веет,
За пределами больницы,
Я окно смотрю, как млеют
Посторонних людей лица...

Притворившись спящей,слышу
Мамин плач и речь отца:
"Ты проверь,она хоть дышет?
Это ты не сберегла!"

В моей памяти всплывает,
Как мы шли по мостовой...
И картинки вдруг сменяет,
Нежный милый образ твой...

Помню встречи и звонки,
Поцелуи и свиданья...
Помню наши с тобой дни,
Твои пылки признанья...

Помню,как с тобою возвращались,
Превысив скорость..быстро мчались...
Скрип тормозов и темнота...
Затем очнулась без тебя...

У кровати плачет мама,
"А где милый,отлучился?"
Еле слышно я спросила
"Нет,в тот вечер он разбился"

Сердце болью задышало,защемив,
Вдруг оборвалось...
я упала,встать пыталась..
Что же мне теперь осталось?

Мне так страшно проспаться...
Мне так больно улыбаться...
Я сломала шею..боже!
Позвоночник я сломала тоже.


Рецензии