Алиса

Алиса, моя Алиса,
холодно без тебя.
стремишься в какие-то выси.
а я учусь не терять.
Алиса, моя Алиса –
сколько у нас в расчет?..
в этой ли сказке крысы
идут за твоим плечом?
а я играю на флейте.
моё волшебство в почете:
знаете? и поверьте,
(поверьте же хоть во что-то!..)
нам путеводной нитью
станет ни явь, ни сон.
хочется мне увидеть:
как это – в унисон.
хочется сквозь эти страхи
дойти, добежать, остаться.
ядом – хороший знахарь
чтобы не просыпаться.
ядом (чуть-чуть «не рядом»):
нас отравило время.
Алиса, твоя награда,
что мы теперь не со всеми.
а впрочем, какая глупость,
все миллионы лет,
если твою взяв руку
могу нагадать тебе.
всё (и что неподвластно):
тихими днями вспять.

…буду ли я в твоей сказке?..
как знать, Алиса, как знать…


Рецензии
очень красивое стихотворение)
спасибо)

Башня Из Слоновой Кости   28.06.2009 19:02     Заявить о нарушении