Снег-Человек

С туч тяжелых стеною валит,
Белым, сквозь ночную мглу,
Покрывалом землю накрывает,
И наводит на людей тоску,
Снег.
И на нём, следы оставляя,
В обуви грязной и босиком,
К цели стремиться, на боль не взирая,
Ночью холодною, пасмурным днем,
Человек.
И на своем пути совершая,
Случайно, осознано, и просто так,
Часто кичиться, редко скрывает,
Бывает намерено, порою в сердцах,
Грех.
И смотрит Господь, на дела суетные,
Детей своих смертных дела,
На наши с вами поступки грешные,
И падает с неба слеза,
Снег.


Рецензии