Нет в жизни счастья! -

«Нет в жизни счастья!» -
Наколку сделал зек.
«Браслеты»  на запястьях  -
Ты сам виновен,  человек.

Но и в стенах острога
Осколки  счастья  береги,               
Ждет мать у стылого порога,
Ее ты от печали отреки.
 
А  счастье  что?... 
Зарею   утренней  умыт,    
Не  корчит  злой  недуг,
Друзьями  вовсе  не забыт,
Есть  чем занять досуг.
 
Бежишь с  желаньем  на работу,
Дает тепло семьи  очаг,
Милы домашние заботы... 
Все  это счастия рычаг.
               
Когда  родные  рядом,
Детьми   во старости  храним,
Тогда  счастливым взглядом,
На  мир вокруг  глядим.

Ты знаешь - людям нужен
И  мир  богат  тобой,
Тогда и мрак, и стужа
Вокруг  дают отбой.

Сегодня  день твой труден.
Скажи себе: «Пройдет.
На смену черных буден
Успешных  дней  черед! »

Легко  творит  сознанье,
Ты  столь  дверей   открыл         
В  пути  самопознанья  –
Что космос наш  сокрыл?

Что сделать бы еще?
И  поиск  этот - радость.
Пиши  ее на счастья счет
И счастья  чувствуй сладость!..

                Декабрь, 2007


Рецензии
прекрасно знать,что ты,- творец реальности...!
Тепла,уюта, комфорта,радости от осознания вашей востребованности!!!!
с улыбкой Надежда

Надежда Давыденко   15.02.2010 08:35     Заявить о нарушении
Cпасибо, Надежда!
Рад встрече с Вами!
Алексей

Алексей Широков 2   16.02.2010 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.